Tortino di polenta con melanzane e mele (non crudista!)

tempo di lettura 2 minuti

Avvertimento: la seguente ricetta non è crudista perchè facente parte della mia collezione di ricette cotte e vegan pubblicate nella rivista Informarsì

Ecco una ricettina davvero gustosa rubata al ristorante veg In Osteria di Marostica, dove ho festeggiato il compleanno scorso!

 

Polenta avanzata del giorno prima

1 melanzana media

1 mela gialla

1 cipolla di tropea

80 gr di mandorle tritate

Olio extravergine di oliva spremuto a freddo

Far appassire la cipolla tritata in un cucchiaio di olio, aggiungere la melanzana a tocchetti e la mela sbucciata ridotta a dadini.

Stufare il tutto a fiamma bassa fino a cottura ultimata.

Aggiungere al composto le mandorle ed un paio di cucchiai di olio, quando questo si sarà leggermente raffreddato.

Ricavare dalla polenta avanzata e rassodata dei dischetti del diametro di 10 cm (oppure dei quadrati di 7 cm circa di lato) spessi mezzo cm.

Appoggiare 4 dischi di polenta si di una teglia rivestita di carta da forno, ricoprire ciascun disco con le verdure e continuare alternando un disco di polenta con qualche cucchiaio di verdure sino al termine degli ingredienti, ultimando con le verdure.

Infornare i tortini per circa 15 minuti a 220 gradi e gustare ben caldi.

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