Pizza di ceci

pizza di ceci

( tempo di lettura 2 minuti )

Mentre la mia piccola Iris si avvicina al 4 meraviglioso mese, io continuo la mia vita di mamma e poco più, perché poco tempo rimane per il resto, anche se nella mia lista di cose da fare le righe piene di idee non mancano di certo…ma non è semplice destreggiarsi nei ritagli di tempo che la cucciola mi regala sparsi e casuali qui e là, anche perché i suoi ritmi cambiano periodicamente e non appena tento di stabilire una specie di routine le esigenze di Iris cambiano…..e fine dei programmi!!

Ad ogni modo, la relazione con la mia polpettina si fa sempre più intensa e divertente, ogni giorno lei è più attiva ed interattiva ed è un vero spasso, specie ora che ho scoperto come farla ridere come una matta e praticamente non faccio altro tutto il dì 🙂

Per fortuna ho in archivio una valanga di ricette fotografate da poter pubblicare appena ho tempo, evitando così la morte per desolazione di questo blog….come sapete, non tutte sono crudiste, come la seguente Pizza di ceci, pertanto è d’obbligo il disclaimer… 😛

WARNING!! THIS RECIPE ISN’T RAW!!! DON’T TRY THIS AT HOME IF YOU ARE A RAWFOODIST!!!

ATTENZIONE!! RICETTA NON CRUDISTA!! NON PROVATELA SE SIETE CRUDISTI!!!

Pizza di ceci

La farinata di ceci va preparata in anticipo ma la sua realizzazione è molto facile e veloce ed è ottima mangiata fredda tagliata a pezzi, come se fosse una pizza, ma più digeribile e proteica della classica pizza.

1 tazza di farina di ceci

1 tazza di acqua calda

200 gr di pomodorini

una manciata di olive nere

1 cipolla rossa

1 cucchiaino di sale

4 cucchiaio di olio EVO

pepe qb

origano fresco

Mescolare la farina di ceci con il sale e poi unire poco alla volta l’acqua calda fino a formare una pastella non troppo liquida. Aggiungere l’olio al composto e lasciar riposare il tutto per un paio di ore.

Nel frattempo, ritare i pomodorini ed affettare la cipolla.

Preriscaldare il forno a 220 gradi, ungere una teglia da forno e versarvi la pastella.

Condire il tutto con la cipolla, i pomodorini, le olive, l’origano ed il pepe.

Infornare per 15 minuti e servire una volta raffreddata.

 

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  • Mamma mia l’aspetto è davvero fantastico…però per il mometno stò seguendo la dieta dei gruppi sangunei (sono gruppo A per fortuna) che mi ha risolto tanti accicchi che mi facevano star male…i ceci sono tra i mieilegumi preferiti però in effetto ho constatato che mi fanno star male parecchi, cosa che non succede con altri legumi che mangio in abbondanza!
    Ciao Sara e un bacetto alla tuo cucciolotta 😀

  • mi piaceeeeeeeee!!!!!
    è molto bella anche la presentazione, certo l’idea di infornare mi scoraggia un poco, ma si può tentare 😛

  • Jessica

    Ma scrivi anche sul periodico di Naturasi? Questa ricetta è sull’ultimo numero!

  • che delizia! 😎