Piccolo muesli crudista

P1010627

( tempo di lettura 2 minuti )

Diverse persone mi chiedono qualche idea di pappa per i piccoli.

Vi posto allora questa ricettina che a Iris piace molto e in dosi maggiori piace molto anche alla mamma di Iris 🙂 chiaramente crudista e molto, molto nutriente: il mio muesli morbido di avena.

Ingredienti:

  • fiocchi di avena
  • latte di mandorla
  • uvetta e bacche di goji
  • semi di chia
  • a piacere, malto, vaniglia, cannella, semi di sesamo

Preparate il latte di mandorla la sera prima. Io per fare prima ho fatto un vasetto di burro di mandorle col Vitamix e la sera ne frullo un cucchiaio con dell’acqua calda e ho subito pronto il mio latte. A volte ci frullo un dattero così è già dolce.
A questo punto in una ciotola unite al latte i fiocchi di avena e tutto il resto e lasciate in ammollo la notte intera. Al mattino è morbido e pronto da gustare, i semi di chia lo avranno reso quasi un budino. Questi semini sono una fonte importante di omega 3 e a noi piacciono tanto. I fiocchi inoltre sarebbe molto meglio prepararli freschi la sera con la fioccatrice.

Una spremutina o un bicchierino di green smoothie e la nostra colazione è fatta! 🙂

Spread the love
  • Ma che buonoooo!!! Se ti sposassi potrei essere un vero crudista 🙂 Quando leggo i tuoi post è tutto così bello e semplice! Io però riesco solo a fare dei periodi 🙂 Questa la provo comunque! Genio!

    • Grazie Mirko!! Se mi sposassi forse smetterei io di fare la crudista e gozzoviglierei con i tuoi super piatti ma potrebbe valerne la pena 😀

      • non ti posso dire cosa era la Red Velvet del Mirko infatti……chiunque diventerebbe ben presto grasso e contento accanto a lui ^_^

        Saretta sto muesli mi sa che piace anche all’insegnante di rutto libero buahahahahahah ♥

  • Gnam 🙂 Anche da noi impazza il muesli crudo (santa fioccatrice). però non ho mai provato i semi di chia! Sono buoni? Li puoi aggiungere intere o vanno spezzettati come quelli di lino?
    P.S. bellissima foto 🙂

    • Ciao Isabella, i semi di chia sono buoni sì, hanno un retrogusto da nocciolina. Macinati sicuramente assicurano l’assunzione di omega 3 però anche da interi si riescono a masticare, non sono viscidini come il lino. Sono molto buffi!

  • Evita

    Bellissima e gustosissima!!! 🙂

    • Sì sì merita, è una super colazione 🙂

  • Vu’

    Che meraviglia complimenti!
    Una domanda sui semi di chia..
    Al biologico io trovo solo quelli da far germogliare nel germogliatore…
    Vanno bene??
    Devo tritarli e posso metterli anche nell’insalata???

    Grazie dei preziosi consigli

    Valentina

    • Valentina, credo siano gli stessi semi. Io li mangio interi ma effettivamente credo che tritati siano meglio per assimilarne le proprietà nutritive, un po’ come i semi di lino

  • Questo müsli appena mi arrivano questi misteriosi semi chia lo proverò 🙂 È da tempo che non passo di qui.
    ciao ciao
    Marta

    • ciao Marta, che bello rileggerti 🙂

      • 🙂 Quanti semi di chia usi?

  • Rossella

    ma i fiocchi d’avena dove li trovi crudi?

    • Rossella, li produco da me a partire dai chicchi interi, con la fioccatrice manuale.

  • Rossella

    io non sono riuscita a trovarli nemmeno interi per questo ti chiedevo (a Londra… 🙁 )….. anche io faccio degli esperimenti col crudo (soprattutto crackers), molto gradevoli 🙂

  • Ricetta interessantissima, come sempre. Hai provato a coltivare la chia? L’anno scorso mi ero procurata semi e un bel po’ di materiale ed era anche spuntata, tra terremoto, siccità e incuria altrui in dieci giorni di mia assenza è deceduta. Ti lascio questo http://passatotralemani.wordpress.com/2013/04/07/beautiful-blogger-award/ Grazie, un abbraccio!

  • raffaella

    ciao ottima la ricetta del muesli …devo vedere su internet come sono fatti questi semi di chia perche’ magari li trovo con qualche altro strano nome
    mi sto avvicinando al crudo ma prevedo alcuni problemi all’orizzonte:
    1 ho una famiglia per fortuna aperta alle sperimentazioni… soprattutto le mie…ma che ama un piatto di spaghetti ben fatto…e delle ragazzine in crescita che hanno fame ogni 3 ore!!!!!
    2. abito in Cina percui non trovo molti ingredienti ….e forget la parola biologico…conoscete crudisti a Pechino?
    3. con un’amica spagnola abbiamo deciso di fare alcune prove..non ho l’essiccatore ma posso provare con il forno ventilato aperto…

    con quali ricette mi consigliate di procedere?
    colazione, insalate…
    4 ottime le ricette ma qualche volta non riesco a pensare a una cena intera…nel senso…se faccio la lasagna di zucchini poi cosa devo cucinare? grazie mille Raffaella

  • raffacina

    ciao ottima la ricetta del muesli …devo vedere su internet come sono fatti questi semi di chia perche’ magari li trovo con qualche altro strano nome
    mi sto avvicinando al crudo ma prevedo alcuni problemi all’orizzonte:
    1 ho una famiglia per fortuna aperta alle sperimentazioni… soprattutto le mie…ma che ama un piatto di spaghetti ben fatto…e delle ragazzine in crescita che hanno fame ogni 3 ore!!!!!
    2. abito in Cina percui non trovo molti ingredienti ….e forget la parola biologico…conoscete crudisti a Pechino?
    3. con un’amica spagnola abbiamo deciso di fare alcune prove..non ho l’essiccatore ma posso provare con il forno ventilato aperto…

    con quali ricette mi consigliate di procedere?
    colazione, insalate…
    4 ottime le ricette ma qualche volta non riesco a pensare a una cena intera…nel senso…se faccio la lasagna di zucchini poi cosa devo cucinare? grazie mille Raffa