Ooops!

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Meno male che avevo annunciato che sarei tornata a parlare di alimentazione…. beh voglio aggiungere tre brevi notiziole:

  • che ho mangiato oggi? “Quasi yogurt” a colazione, 1 arancia e 1 banana a merenda, mega frullato a pranzo (banane, kiwi, 1 dattero medjoul…circa 750 ml di frullato… burp!) e qualcosa di cotto a cena.
  • che cos’è il “quasi yogurt”? La ricetta la potete trovare sul mio libro Solo Crudo
  • movimento che farò oggi: i consueti 15 km di bici e basta.
  • mangiare cereali cotti fa ingrassare. Lo scorso weekend ho rivisto Jason dopo tantissimo tempo, ora lui mangia metà crudo e metà cotto e in particolare ha aggiunto legumi, patate e cereali alla sua dieta, sempre vegan e biologica. Ha messo su 12 kg in 4 mesi. Lo ha fatto perchè da crudista si vedeva troppo magro, però è stato un esperimento che, dal suo punto di vista, ha avuto pieno successo.
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  • Il cereale integrale cotto non fa ingrassare, anzi riso e orzo sono altamente disintossicanti.
    Se poi lui ha raggiunto il suo obiettivo son contenta 😀

  • Ciao Arame, tu sei macrobiotica se non ricordo male, e quindi hai certamente una visione abbastanza in opposizione alla mia circa l’alimentazione 🙂
    Tra tutti gli alimenti (vegan) cotti, quelli che mi sono meno simpatici sono proprio i cereali, che non considero affatto benefici ne disintossicanti, ma sono perfettamente consapevole del fatto che non sei assolutamente d’accordo con me 🙂

  • Finalmente sei tornata alla carica! Sono felice di risentirti attiva e vitale!
    Iniziavamo a sentire la mancanza…

    p.s. Ma chi è che ti ha fatto quel bel logo che usi sull’avatar di promiseland???

  • grazie Matteo!!

    Per quanto riguarda il logo, beh è stato un mio amico di Milano, un genio creativo assoluto, grande cuoco e fotografo, nonchè appassionato di arrampicate, mio vicino di forum su promiseland, e vicino di ricette su veganblog, pensa che ci ho anche dei fantastici magnetini disegnati da lui sul mio frigo, è uno tosto veramente!!

    della serie… giochiamo all’indovina-chi?!! 😀

  • Ciao Sara,
    ricordi bene, infatti sono una macrobiotica convinta 🙂
    Però devo ammettere di essere curiosa in generale di nutrizione per questo vorrei capire qualcosa di più sul crudismo.
    Sono convinta che una dieta crudista per un periodo limitato di tempo (che può durare anche qualche anno) possa essere un vero toccasana, ma a lungo andare ho dubbi che sia sufficiente, e sono sicura che dal punto di vista energetico non sia equilibrata. Però generalmente non sono superficiale nelle mie idee, e visto che non voglio esserlo nemmeno in questo caso ho intenzione di capere bene. Il primo passo sarà proprio la lattura del tuo libro e il secondo sarà ovviamente quello di indagare su internet. 😉

  • ehm… io sono ignorante come una capra rispetto a voi. Anzi, la capra può avere più nozioni di me. Però essendo io un tipo mediterraneo (=ingrasso se non sto attenta!), ci tenevo a farti una domanda da ignorante: c’è cereale e cereale… Il riso e il farro non mi fanno ingrassare, grano, mais, orzo e compagnia sì. Si potrebbe quindi essere meno tassativi con alcuni cereali tipo il riso? Ho seguito un’alimentazione crudista per parecchio tempo questa estate, poi con l’inverno ho ceduto 🙁 Ma vorrei almeno limitare i danni e capire qualche ‘perché’… 😉

    Che bello che sei tornata ‘cuciniera’! I dolcetti a cuoricino che hai pubblicato su veganblog mi hanno rapita! 😀