News

( tempo di lettura 3 minuti )

Niente corso di cucina crudista in Belgio questo weekend.
Al povero Kristof è morta la nonna…giustamente non se l’è sentita di tenere il corso domenica, considerando poi che il funerale sarebbe stato il giorno dopo. Io sposterò il mio finesettimana belga ad altra data che ancora non ho deciso, ora vedremo se c’è la possibilità di riproporre il corso altrimenti si andrà a settembre. Intanto mando un abbraccio fortissimo al mio amico.

In questi giorni sono davvero molto impegnata, mi scuso con tutti quelli che stanno ancora aspettando una risposta alle email, forse riuscirò a portarmi avanti nel weekend che mi si è appena liberato. Al lavoro le cose sono frenetiche, oggi sono stata sempre in giro tra riunioni e conferenze stampa, poi la palestra (ho un male al sedere allucinante, stasera è stato il massacro del gluteo…) e poi devo studiare, e in più ho anche delle traduzioni da fare in inglese anche un po’ difficili, almeno per me.
Come tradurreste voi la parola “curazia”? Io nemmeno la conoscevo in italiano questa parola… Meno male che ho un amico eruditissimo che è riuscito ad aiutarmi (ma nemmeno lui conosce la parola curazia).
E che domani sera mi ha invitata a cena a base di avocado e champagne.
E come rifiutare?

Ah, per chi si chiede cosa sia la crema di cocco al cioccolato che ogni tanto nomino, vi informo che è una libidine pazzesca, in pratica una versione crudista della nutella. La vedete nella foto qui sotto.
Me l’ha mandata in regalo Jeff, il mio amico cioccolatiere californiano, e non sono riuscita a farmi dire come l’ha fatta. La base è comunque burro di cocco bio e purissimo, con l’aggiunta di polvere di cacao cruda e succo di agave crudo. Ma le percentuali non le so. Il dramma (o la fortuna) è che tra poco l’ho finita anche perchè mio fratello non me la risparmia quando viene a trovarmi. Credo che implorerò Jeff di mandarmene ancora.
Anzi… forse, ma forse, Jeff verrà a trovarmi, e se verrà abbiamo già concordato che faremo assieme un corso di cucina crudista tutto dedicato al cioccolato.
Se capiterà, sarà di sicuro un evento!

Cosa ho mangiato oggi:
mele a colazione (non ne posso più però)
insalata di lattuga, pomodorini, avocado a pranzo (non ho fatto a tempo a portarmi le cose da casa e mi sono dovuta accontentare di ciò che offriva il supermercato)
2 banane e mezzo ananas a merenda
1 barretta di frutta secca dopo la palestra

(ho assaggiato una fragola della mia collega. pareva di mangiare un cetriolo. Non sono riuscita a mangiare una fragola decente quest’anno, e parlo di fragole bio. Anzi, sbaglio io o la frutta è sempre più insulsa?)

Movimento:
2 ore di palestra – 1 ora moderata e 1 ora intensa
40 minuti di bicicletta

Spread the love
  • Doni

    Sogno o son desta? La prima FAQ che ho letto su Sapevatelo mi ha sconvolta..spero sia solo un’invenzione per ridere!!!! 😀

  • come si possono inserire le domande?
    Volevo saper se lievito alimentare in fiocchi e germe di grano sono alimenti ancora crudi.
    ciao

  • la mousse al cioccolato proprio mi tira gola…e anche le palline di neve… peccato che non potremmo esserci…siamo troppo lontani…sigh…
    grazie di avermi linkata…
    ciao ciao sara buon lavoro.
    Marta e family

  • michela

    ciao sara grazie di tutto ciò che fai per noi….volevo un piccolo consiglio….con la farina di carrube?solo tu puoi aiutarmi…..grazie michela

  • Iana

    Sono andata a vedere sapevatelo.
    Ok, la miss è impazzita.
    Troppo lavoro?
    :O

  • sara

    a tuo rischio e pericolo… Crudolo risponderà appena possibile

  • sara

    usala come se fosse cacao. Frullala con mandorle e datteri e fai delle palline cioccolatose gnam gnam

  • sara

    e pensa che le domande sono VERE!!!

  • nicola gogoli

    Non credo che sia impazzita. La Miss è fantastica perchè vuole solo dimostrarci che il crudismo è divertente e vuol dire anche sapersi prendere in giro, senza farsi solo paranoie alimentari.
    Scusa Missvanilla se non ho interpretato bene il tuo pensiero. Ma sono un crudista alle prime armi.
    nicola

  • iana

    Ma certo, io stavo scherzando e la m iss lo sa(spero). Che la miss è fantastica lo sappiamo tutti.
    smack

  • Mi dispiace molto per Kristof…

    Sulla frutta totalmente insapore ti do ragione, chissà se quella coltivata sul balcone sarà più saporita… per ora ho solo i lamponi, ma l’anno prossimo voglio le fragoline. 🙂

  • Madi

    buona la crema al cocco…magari provo a sperimentare perchè io il burro di cocco lo trovo…

  • Sara

    madi, io proverei, ad occhio, a fondere a bassa temperatura il burro di cocco ed aggiungere cacao o carruba e del dolcificante… la stevia sarebbe perfetta, a meno che tu non riesca a trovare del succo di agave crudo. Fammi sapere 🙂

  • Sara

    mi sa che hai ragione Vera, la cosa migliore è coltivarsi le proprie cosine…

  • Doni

    No, io ho mangiato delle fragole buone! Se poi fossi nata 9 anni prima, avresti trovato tutto più buono, allora, credimi! Le mie sentitissime condoglianze a Kristof! il fatto che non se la sia sentita di fare il corso, secondo me depone a suo favore…il mondo pare sempre pieno di persone ultraforti ed efficienti, anche in senso buono, per carità! comunque un po’ di debolezza non guasta, a volte!!

  • Anonimo

    c’è la mamma di un mio amico che fa la nutella in casa, le chiederò le dosi e provo ad adattarle…
    Se vuoi Sara, se capita l’occasione di vederci di nuovo, ti porto il burro di cocco…