Insalata di avocado e cavolo nero

cavolo nero

( tempo di lettura 3 minuti )

Schermata 2013-01-29 a 13.29.30
Era da parecchio che non partecipavo ad un contest, veramente era da parecchio che non partecipavo ad un mucchio di cose 🙂 ma quando Bibi chiama, io che la adoro devo rispondere, specie poi quando chiama con idee così originali e carine.
Ebbene, il contest consiste in questo:

  1. scrivere un post in cui si richiami l’argomento del mese ed esprimere la propria opinione;
  2. abbinare una ricetta attinente all’argomento;
  3. si può partecipare con un solo post/ricetta.

Cosa si vince?
Ogni contest che si rispetti prevede un premio… per questo il premio sarà un libro. Non un libro qualunque, non un libro nuovo di pacca, ma un libro che Bibi ha letto e che le è piaciuto, un libro usato che diventerà un dono.

Il Tema di Gennaio è il Buonismo.

Potrei darne sicuramente una interpretazione positiva, tuttavia proprio l’anno appena trascorso mi ha costretta a fare i conti con una specie infida di persona buonista, pertanto la mia associazione mentale più immediata non può che essere negativa.
Ovvero, il/la buonista come finta persona buona e fintamente desiderosa di aiutare, fintamente desiderosa di donarsi per il tuo bene e fintamente disposta ad ascoltare la tua tristezza. Per me buonismo è sinonimo di ipocrisia, menefreghismo, invadenza, ignoranza e anche egoismo.

Con la fine del 2012 la persona buonista che affliggeva la mia esistenza e quella della mia famiglia è finalmente e meravigliosamente sparita lasciandoci un senso di leggerezza e liberazione meravigliosi, ma anche un certo velo di nausea.
Per me l’associazione con la ricetta da proporre è immediata, perché proprio sabato sono stata vittima di un virus o forse di un colpo di freddo, con conseguente doloroso blocco di stomaco per 24 ore.
Ciò che avevo mangiato non è stato digerito e ho dovuto espellerlo a forza per riuscire a stare meglio, immaginerete come.
Insomma, ciò che mi stava sullo stomaco ho dovuto proprio eliminarlo a forza 😉 ma poi sono stata decisamente meglio: leggera, liberata, anche se con ancora un velo leggero di nausea…

La ricetta buonista che ha partecipato alla mia congestione è stata l’insalata di cavolo nero e avocado, che quindi vi propongo.
Prima mi piaceva molto. Ora non penso che vorrò più vedere un cavolo nero in vita mia. E nemmeno certe persone buoniste. Pena il rigetto immediato 😛

PS nonostante la mia associazione, la ricetta è ottima ed è anche un ottimo modo di mangiare il cavolo nero, non fatevi intimidire e provatela!!

INSALATA DI AVOCADO E CAVOLO NERO
1 testa di cavolo nero
una manciata di pomodorini a pezzetti
sale integrale q.b.
2 avocado
½ tazza di olio EVO
¼ tazza succo di limone

Rimuovere gli steli dalle foglie del cavolo nero e spezzettarle con le mani.
In una ciotola condire il cavolo con il sale e massaggiare vigorosamente con le mani sino ad ammorbidire le foglie (sembreranno quasi cotte). Preparare il condimento frullando omogeneamente l’avocado, l’olio e il succo di limone. Mescolare la crema al cavolo nero, aggiungere i pomodorini e servire.

Spread the love
  • E’ proprio il caso di dirlo “e che cavolo!” mi dispiace che tu sia stata male… Capita anche a me di stare male di stomaco e alle volte non digerire ed e’ davvero fastidioso… Ma questo mi capita quando mangio in modo troppo ravvicinato frutta e verdura (che sia cotta o cruda) . Il cavolo nero non l’ho mai provato ma in questa versione deve essere molto buono!!!
    Per il buonismo condivido pienamente e felice di sapere che certe persone che importunavano la tua vita ora sono sparite… Questa persona si sarà finalmente rassegnata 😉

    Un bacio a te e tante carezze ad Iris ❤

    • Ciao Cami, eh sì con le combinazioni alimentari è bene stare attenti, a me prendono delle coliti a volte…certe persone macigno se ne sono andate e non sai che leggerezza adesso… 😉 ricambio il bacione!!

  • io commossissima sai che anche tu partecipi!!!
    insomma oltre all’amore incondizionato nei tuoi confronti che ti attesterò sempre, c’è un filo più forte che mi lega per sempre a te, ed è la gratitudine per avermi aperto gli occhi, lo sai.
    mi piace molto il nuovo sito e mi piace molto la fila di notizie e il tuo viso più sereno e felice.
    e mi piace l’associazione cavolo avocato buonista. vomito compreso ^_^

    • Bibi… come farei se tu non ci fossi? <3

  • io questa la salto, perché visto che già non digerisco il cavolo nero crudo, ti seguirei a ruota con il mal di panza! Dici che con quella cremina di avocado ci posso condire altro a parte l’insalata? Tipo? 🙂

    • ciao Grace, con la salsina ci condisci alla grande i pomodori, in estate, ma secondo me sta bene anche col cavolo scottato al vapore e di sicuro con un pinzimonio di verdure!