Frullato di mele

( tempo di lettura 2 minuti )

smoothie.jpg
Mi ritrovo in questi giorni con una certa quantità di mele golden piuttosto insipide, da utilizzare prima che diventino buone solo per il compost. In questi casi aggiungerle ad una macedonia non farebbe altro che rovinare il piatto.

Una possibilità è quella di essiccarle a fettine, magari con una buona dose di cannella polverizzata sopra. In alternativa possono finire in un bel frullato. Se devo essere sincera, però, non vado pazza per le mele nei frullati, perchè tendono a non regalare mai una consistenza cremosa decente, rimanendo sempre acquose.

Stamattina, tuttavia, mi ero davvero fissata col frullato, quindi ho azzardato aggiungendo a 3 mele sbucciate e a tocchetti nel bicchiere del frullatore anche 1 banana, un cucchiaio di burro di cocco (potete usare anche burro di mandorla) e un cucchiaio di lecitina di soia per omogeneizzare il tutto, senza dimenticare qualche uvetta e una buona spolverata di cannella. Aggiungere acqua quanto basta per far girare le lame del frullatore, e grazie alla lecitina e al burro di mandorla ecco una crema perfetta e corposa da gustare magari con dei crackers al cioccolato (di cui vi parlerò alla prossima puntata…).

Spread the love
  • te sei troppo golosa e infatti fai sempre ste cose buonisssssime……..
    baciotto :))
    Bibi

  • ciao Bibi!!!
    eh sì… un pochettino golosa sono…. sigh!

  • Ma come fai a trattarmi così male le mele? Io ci camperei con le mele… e poi si trovano per tutti i gusti! Mela & Cannella, la mia passione!!! Una colazione su 2 la faccio a mela e cannella!
    Ma la lecitina di solito a cosa serve? Solo ad addensare? mai usata…

  • Matteo, io amo le mele!! Ma non quelle farinose e che non sanno di nulla 🙂
    Purtroppo capitano a volte, anche se bio (che fastidio però…)
    La lecitina serve per emulsionare assieme liquidi tra loro incompatibili, in questo caso il burro di cocco e l’acqua, regalando una consistenza vellutata.

  • Enrico

    Io ci avrei messo anche della ricotta…visto che c’era la banana!!!!

  • Grazie mille Sara, proverò questa famosa lecitina…

  • Enrico… ricotta e banana connubio perfetto ahahah

  • mucchett@

    heila’ dove sei finita?
    affogata nel frullato?

  • buono il frullato mele ci vado matta solo che starei a dieta e le cose molto zuccherate non le devo mangiare