Formaggio di girasole

tempo di lettura 2 minuti

formaggio-di-girasole.JPG
Oggi avevo decisamente voglia di creare qualcosa in cucina, in particolare qualcosa da accompagnare alle mie insalate, giusto per variare un pochino. Così ho inventato il “formaggio di girasole”, in non più di 10 minuti.

Ingredienti:

150 gr di semi di girasole, il succo di 1 limone, un cucchiaino di succo d’agave, 1 cucchiaio di tamari, 4 cucchiai di lievito a scaglie, erbe aromatiche a piacere.

Procedimento:
Per ottenere un composto omogeneo ho preventivamente polverizzato i semi di girasole nel macinacaffè. Ho poi trasferito la farina di girasole nel frullatore e l’ho frullata con i rimanenti ingredienti, ed un gocino di acqua per aiutare il frullatore. Ho mantenuto l’impasto abbastanza solido, gli ho poi dato la forma con il coppapasta e l’ho cosparso di erbe aromatiche (in questo esempio, un condimento ayurvedico che si trova nei negozi biologici, a base di erbe aromatiche diverse e fiori di calendula, rosa e girasole.

Ora dovrò per forza preparare anche i crackers con cui gustare il mio “formaggio”

Spread the love