Cucina nuova, vita nuova.

( tempo di lettura 4 minuti )

Ebbene sì, l’ho fatto! Ho ridipinto la cucina (abbiamo, se non avessi avuto l’aiuto di Filippo non so come avrei fatto!) di un bellissimo verde vegano, e ho eliminato i fornelli. Ho fatto spazio per i miei aggeggi che ora ci stanno tutti comodi comodi.

L’altro giorno mio padre è venuto a trovarmi e a vedere il lavoro…

quello cos’è?” <è l’estrattore di succhi> “ah la centrifuga” <no no l’estrattore di succhi, è una roba diversa> “Ah… e quello?” <il germogliatore> “capito…. quello invece?” <la fioccatrice macinacereali> “l’altro?” <l’essiccatore> “Pure quello… e poi?“<beh il frullatore, il robot, lo spremiagrumi e le varie mandoline che fanno le verdure a spaghetti, tagliatelle, fiorellini e ghirigori> “giusto… insomma più o meno quello che si trova in una normale cucina tu non ce l’hai, ma hai tutto il resto

Ora devo solo riempirla di piantine, e soprattutto cercare di farle sopravvivere. Ho scovato una patata americana di non so quale epoca, ho provato a metterla in acqua per vedere se germoglia e vorrei anche far germogliare un po’ dei semi delle piante che mangio (l’ultimo avocado aveva raggiunto anche una certa dimensione ma poi…. mi ha abbandonata…).

Mercoledì sono riuscita a trascorrere una giornata lavorativa veramente piacevole, evento più che raro di questi tempi dato che il mio lavoro è sempre più insopportabile. Per fortuna una volta l’anno capita la giornata di aggiornamento per chi si occupa di fattorie didattiche, organizzata dalla Regione e che non perdo per nulla al mondo. Oltretutto, ho scoperto un bellissimo agriturismo biologico a 5 km da casa mia che non conoscevo affatto. La parte migliore di queste giornate capita sempre al pomeriggio, perchè ci sono dei laboratori creativi interessanti per chi poi deve proporre cose nuove ai bambini. Quest’anno abbiamo giocato per 3 ore con due attori-animatori dell’Associazione Il Libro con gli Stivali veramente bravi. Non tutti hanno voluto partecipare, ma chi si è messo in gioco si è davvero divertito. Nella foto sono in azione gli ingranaggi della macchina per fabbricare il bel tempo, si capisce vero?

cimg2267.JPG

Abbiamo poi messo in scena la rappresentazione della fiaba di Cappuccetto Rosso in 30 secondi, io ero la narratrice e gli “attori” hanno recitato la storia a tempo di record, storia che è diventata qualcosa del genere:

“C’è il sole e Cappuccetto Rosso va a trovare la nonna sbattendosene delle raccomandazioni della mamma – attraversa il bosco, il lupo affamato arriva prima di lei e mangia la nonna e poi, quando arriva, anche Cappuccetto Rosso – ma il sanguinario cacciatore gli spara, gli apre la pancia e le salva.” Si vede che stavo un po’ dalla parte del lupo?

Concludo dicendo che:

– è il 15 febbraio, spero che San Valentino sia stato bellissimo per voi, il mio ha fatto proprio tanto schifo, però oggi non ci pensiamo ed aderiamo alla campagna di risparmio energetico MI ILLUMINO DI MENO
16653.jpg

– stamattina mi sentivo creativa e mi sono preparata il latte di mandorla per colazione, ma ho frullato velocissimissimamente per non sprecare troppa energia… mangerò macedonia il resto della giornata, fatta con energia umana (umana…. vabbè…). Comunque, il latte era veramente stratosferico, e ci ho frullato dentro anche 1 banana e un po’ di vaniglia….

– siccome Vera ha commentato che il mio meme non era troppo stavagante, aggiungo qualche particolare (OVVIAMENTE VERO). 1) sono stata intervistata, ma da una rivista slovena (gli sloveni sono più avanti di noi anche sul crudismo); 2) l’americano crudista che mi voleva sposare non si è limitato a chiedermelo via mail ma ha proprio preso l’aereo per venirmelo a dire di persona sotto casa (i miei amici mi sono testimoni) 3) Jeff che mi ha mandato 2 scatoloni di dolci al cioccolato crudo da San Diego non è uno qualunque ma pare sia discendente di Botticelli (afferma lui… comunque fa proprio Botticelli di cognome!).

– è nato un nuovo blog che mi pare proprio interessante, lo scrive Manuela e questo è il suo link: Capo Sud

Detto ciò… è venerdì, c’è il sole, e forse domani andrò per la prima volta su di una bici da corsa. Tanto basta per essere felici!

Spread the love
  • robo

    Strano tipo, tuo padre. Oggigiorno è la cosa più normale entrare in una cucina verde e non trovare i fornelli, ma un estrattore di succo ed un essiccatore.
    C’è ancora gente così antiquata che arreda la cucina con i fornelli? E magari tengono anche le pentole in cucina, con tutto lo spazio che occupano.

  • Doni

    1) a cosa ti serve la fioccatrice? curiosità..crudista
    2) sì, anch’io avevo notato la giornata “m’illumino di meno” peccato però che l’abbia saputo per caso, è stata moooolto pubblicizzata!!! (ironia)
    3)bella la cucina verde, è dello stesso colore della mia cameretta da ragazzina: l’avevo voluta così e anch’io me l’ero dipinta…veramente con l’aiuto di mio papà…
    4) vogliamo sapere chi è il pretendente americano e perchè non lo vuoi!!!!!!!

  • Doni

    P.S: dopo la traduzione di un libro di Angela Stokes in ungherese da parte di una sua conoscente (o amica, non so), forse anche gli ungheresi saranno più avanti di noi nel crudismo…

  • Robo: sì hai ragione, i miei genitori sono proprio strani… e sai mia mamma che ha detto? Che le mie pentole, quelle che ancora rimangono, potrei darle indietro a lei che magari le usa. Mah!

    Doni:
    – la fioccatrice macinacereali riduce i chicchi di cereali in farina o in fiocchi, pressandoli. Non la uso mai, a dire il vero, perchè i cereali crudi non mi ispirano.
    – Del pretendente americano ne faccio volentieri a meno perchè è un pazzo scatenato. E perchè sia io a dirlo…
    – hei, gli italiani hanno “Solo crudo”, non dimentichiamolo… 😉

  • Blakie

    Hi Sara. It’s Blake. I hope that you get this mail or the other ones i sent. I’ve been wanting to reach you for days but the eat.rawfood web site has been down for the last 2 or 3 nights and i don’t have your email address.
    So yes, we are definately coming to Venice. We will leave from Paris at 19.42 tomorrow (as in Monday) night. And according to the tickets we will arrive in Mestre at 09.26 tuesday morning. Not at 8.30 like i think you wrote in your last mail. So if that means that you will be working by that time it is o.k. No problem. We can put our bags in storage at the station walk around town and meet maybe meet you after work.
    Until tomorrow night you can find us on this french mobile 0033615026347 and also we have a greek mobile with us permanently which is 00306975555944. And either me or my girlfriend Ariadni will answer. Or you can reply to this email blakie8@yahoo.com and i will be checking it.
    I hope again that you find this mail as we both look forward to meeting you. Raw food supporters on the road have been few the last few weeks.Take care. Hope to see you soon.
    Blake & Ariadni.x

  • Hi Blake & Ariadni, how clever of you, I am glad you have been able to get in contact with me!! 🙂
    I’ll be working on tuesday but I can collect you at the train station after 6 p.m. if that is okay for you. You could go to visit Venice and then we can meet in Mestre in the evening, what do you think?
    I look forward to meet you 🙂
    Sara

  • Ciao Miss Vanilla! io parlo soltanto un po de italiano, Penso imparare più dalla lettura del vostro blog… Ok I cheated a little with the translator. Hey! I love to hear from websites in other countries too… let´s make his a GLOBAL rawvolution, we can do so much just by providing information!
    amore!
    Linda

  • allora cocca…il tuo verde è come il mio verde della cameretta solo che il mio verde c’era prima del tuo verde. muahahaha!!!!
    il mio sanvalentino è stato bellissimo perchè sono andata a cena fuori con una mia amica e il marito l’ho lasciato a casa 🙂
    bacio. mi manchi.
    Bibi

  • La battuta di tuo padre è meravigliosa. 🙂

    Uhm, comunque direi che adesso è abbastanza stravagante, sì. 😀