Cornucopie di nori e verdure

tempo di lettura 2 minuti

Era da diverso tempo che non mangiavo le alghe nori e oggi non avevo voglia della solita insalata, così ho pensato di realizzare una insalata un poco alternativa….ed ecco gli involtini di nori. Solitamente quando preparo gli involtini unisco alle verdure anche un patè un po’ sostanzioso, fatto con avocado o anacardi…..ma stavolta non volevo realizzare un piatto troppo pesante e non sapevo bene cosa usare per fare le veci del riso. Ho pensato quindi di metterci dei fiocchi di avena ammorbiditi. I fiocchi di avena li ho realizzati al momento con la mia fioccatrice a manovella, che vi credete?  Fiocchi di avena vivi e crudi 🙂 Li ho ammorbiditi una decina di minuti in acqua e patè di pomodori secchi, quello che fa mia mamma e che mi ha regalato la scorsa settimana. Non ricordo la sua ricetta ma mi pare che frulli i pomodori secchi ammorbiditi in acqua con olio e aglio e peperoncino. Ad ogni modo i fiocchi possono essere ammorbiditi anche solo con acqua e un goccino ino di aceto di mela (o di riso). Ho steso i miei fiocchi sulle nori, ho adagiato le mie verdure (lattuga e pomodorini a striscioline sottili, cetriolo sottile con la spiralizer) ed ho arrotolato il tutto. Gustoso, saziante e leggero, nonchè facile facile ed immediato 🙂

Spread the love