“Coccolatini”

ciocco3

( tempo di lettura 2 minuti )

Arrivo in ritardo con una ricettina che sarebbe stata perfetta per San Valentino, ma siccome ogni giorno deve essere vissuto all’insegna dell’ammmore perchè non concederci questi “coccolatini” anche in altri momenti?
Di certo vi faranno sentire più dolci, coccolosi e amabili e in più sono incredibilmente veloci e facili da fare.
Li ho chiamati coccolatini perché sono un mix di cioccolato e cocco e io amo assolutamente questa accoppiata perfetta.
Bando alle ciance ed ecco gli ingredienti, che vi vedo pronti con mestolo in mano impazienti di cimentarvi nella preparazione! 😉

Ingredienti (per 8 cioccolatini)

  • Stampo per cioccolatini in silicone
  • 4 cucchiai di burro di cacao grattugiato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di agave
  • 1 cucchiaio di burro di cocco
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento
Far sciogliere in due ciotoline separate il burro di cocco e quello di cacao. Io ho messo le mie ciotoline nell’essiccatore e ho aspettato qualche minuto.
Nella ciotola col burro di cacao aggiungere il cacao in polvere, il sale e 2 cucchiai di agave mentre in quella col burro di cocco aggiungere 1 cucchiaio di agave e il cocco grattugiato.
Riempire gli stampini per cioccolatini per 3/4 con il composto al cioccolato e aggiungere poi il composto al cocco fino all’orlo. Raffreddare in frigorifero.

Spread the love
  • Federica

    Devo comprare il mio primo essiccatore… Mi date un consiglio per favore? Grazie