Cestini di melone alla frutta

( tempo di lettura 1 minuti )

8 meloncini
una vaschetta di more mature
2 vaschette di fragoline di bosco
un ananas mignon
6 albicocche
il succo di un limone
6 cucchiai di polpa frullata alla pesca

1) Lavate i meloni sotto l’acqua corrente, strofinandoli con una spazzolina per eliminare eventuali tracce di terra. Asciugateli con un telo e tagliate la calotta a ognuno: inserite prima un cucchiaino appuntito in 3 punti equidistanti, in modo da formare 3 incisioni a lunetta; poi, con un coltellino appuntito, tagliate fra una lunetta e l’altra; staccate le calotte, aprite i meloni ed eliminate i semi.
2) Svuotate i meloni della polpa, usando ancora il cucchiaino appuntito; raccogliete la polpa in una terrina, aggiungete l’ananas sbucciato e tagliato a fettine, le albicocche a quarti, le more e le fragoline di bosco; spruzzate con il frullato alla pesca e con il succo di limone e mescolate.
3) Distribuite la frutta nei meloncini, chiudeteli con le calotte e serviteli molto freddi, guarnendoli se vi piace con qualche rametto di erba limoncina.

Spread the love