Baklava

tempo di lettura 2 minuti

cimg2287.JPG

Ho sempre adorato questo dolce medio orientale a base di sfoglia, frutta secca e miele.
Se la versione vegan è sicuramente semplice e possibile, la versione crudista presenta qualche… difficoltà in più, che però ho superato grazie all’aiuto delle mele, che hanno saputo regalarmi una baklava forse non proprio “regolamentare” ma comunque davvero ottima e gradevole alla vista, ed apprezzata anche dagli amici.
La ricetta si presta per la creazione di pasticcini, data l’impossibilità di creare sfoglie di mela abbastanza grandi.

Ingredienti:
2 mele renette
succo di limone
pistacchi e noci
succo d’agave

Procedimento:
Sbucciare le mele e affettarle sottilmente con una mandolina. Dare alle sfoglie di mela una forma quadrata, bagnare con succo di limone e mettere da parte. Tritare grossolanamente i pistacchi e le noci e mescolare con il succo di agave, quanto basta ad ottenere una salsa non troppo densa.
Formare i pasticcini alternando sfoglie di mela e salsa di agave e frutta secca. Far riposare una mezz’oretta per far ammorbidire le sfoglie e amalgamare i sapori.

Spread the love

Navigazione articolo