Bio(grafia)

( tempo di lettura 3 minuti )

disegni4100

Mi chiamo Sara, ma in rete sono meglio conosciuta come MissVanilla.

Sono da sempre appassionata di alimentazione naturale, e all’età di 16 anni sono diventata vegetariana per ragioni etiche.

Mia madre, pur accettando pienamente la mia scelta, non si offrí di preparare pasti speciali per me  e cosi`cominciai a cucinare per conto mio, imparando un sacco di cose.

Mi sono laureata in Scienze Ambientali e specializzata in Educazione Ambientale, ho fatto per anni l’Educatrice Ambientale per bambini e la Guida Naturalistica e poi sono nuovamente tornata sui libri per studiare Nutrizione Olistica grazie ad un corso triennale di naturopatia e successivamente ho conseguito un Master in Nutrizione e dietetica vegetariana presso l’Università delle Marche.

Ho iniziato ad esplorare il crudismo nel 2003, studiando su siti e libri americani poiché all’epoca in Italia non c’erano informazioni di alcun tipo. Per condividere la mia positiva esperienza con il crudismo ho iniziato il mio primo blog nel 2004 e ho aperto la strada al crudismo in Italia.

Ho continuato a studiare, sperimentare e condividere ogni mia esperienza: percorsi detox, digiuni, ricette, scoperte, fallimenti…

Ho vissuto e viaggiato in Inghilterra e negli USA, facendo esperienza diretta del raw food internazionale.

Ho iniziato nel 2007 a tenere i primi corsi di crudismo in Italia.

Attualmente progetto corsi di cucina naturale ed incontri di approfondimento sull’alimentazione per la catena di negozi biologici Naturasì ed il resto del mio tempo lo dedico a mia figlia Iris.

Dal 2007  ad oggi ho pubblicato i seguenti libri:

Puoi ascoltare quello che ho da dire sull’alimentazione naturale in questa trasmissione radiofonica (in 4 parti)

Puoi vedermi parlare di crudismo in questa video intervista di Wise Society

Puoi leggere le mie interviste

Spread the love
  • Lisa

    Ciao anche io come te sono molto appassionata di alimentazione, sono vegetariana da 27 anni e vegana da 3 e mi sono diplomata ad una scuola di naturopatia due anni fa proprio perchè mi interessava l’alimentazione. In realtà il corso di alimentazione lo abbiamo fatto solo l’ultimo anno ed è stato piuttosto deludente. Ti chiedo pertanto, se puoi suggerirmi come approfondire tale materia. Grazie

  • jean

    Ciao, vorrei chiederti delucidazioni sul rapporto che c’è tra crudismo e animalismo/antispecismo.

    ho conosciuto un crudista che ad ogni occasione, definisce gli animalisti vegan come “deviati” con problemi psicologici, con qualche carenza emotiva profonda. ho letto che ti sei spesa nella causa animalista in passato, volevo quindi chiederti un parere. è veramente inconciliabile uno stile di vita crudista/animalista/antispecista? o anche nel mondo crudista esistono distinzioni sull’argomento?

    (cmq mi chiamo jean e sono vegano da 5 mesi)

  • Tatiana

    Ciao Sara,o meglio dire..MissVanilla 😛
    Oggi ero alla ricerca di un sito sul crudismo,visto che da qualche mese, mentre ero alla ricerca di sempre più informazioni sulla realtà dei macelli e tutto quello che ne concerne, ho fatto una delle scelte più sagge della mia vita, quella di non toccare MAI PIù carne e derivati.
    Ho’contagiato’ anche mia madre che ha cominciato a comprare libri su libri riguardo l’alimentazione vegana, tra cui il libro Solo Crudo, che mi sono ripromessa di prenderle in prestito 😀
    Neanche a farlo apposta oggi finisco sul tuo sito..e sono davvero contenta!Ne farò davvero tesoro.
    In bocca al lupo x tutto!

    • cherimoya

      Ciao Tatiana!!! Felicissima di essere anche io parte del tuo cambiamento, è un onore 🙂 ti abbraccio

  • Annamatilde

    ciao, sono vegana e vorrei iniziare a diventare anche crudista, volevo chiedere dove comprate i cibi biologici crudi? se potreste consigliarmi qualche sito grazie

    • cherimoya

      ciao Anna, io ti consiglio di visitare Cacaopuro.it vedrai che prodotti stupendi e poi Patrizia che lo gestisce è una bellissima persona!

  • Antonio

    salve o ciao se posso darti del tu. Mi chiamo Antonio, trentotto anni da Trieste. Ho letto che sei apassionata di alimentazione naturale. Io sono celiaco. Hai una laurea in scienze ambientali. Complimenti! quanto hai preso 110 e lode? ti nringrazio. Ti saluto cordialmente. Antonio.

    • cherimoya

      ciao Antonio, piacere mio! Sai che tutte le mie ricette vanno bene per i celiaci (tranne il rejuvelac che è una bevanda di grano fermentato)? Magari nella sezione ricette trovi qualcosa che ti appassiona 🙂
      Circa la laurea….no, niente 110 e lode, solo un misero 107 😛 un saluto a te!

  • nina domenica

    AUGURISSIMI PER LA TUA IRIS, SICURAMENTE E BELLA COME TE E DOLCE MA UNA FOTO ALMENO VIA EMAIL, POTRESTI MANDARCELA??? GRAZIE UN ABBRACCIO DI LUCE.

  • olga

    Ciao! 🙂 Bellissimo sito! Mi aiuterà nel mio percorso, ma avrei bisogno di info su Vitamix e corsi di Raw Food. Ti ringrazio in anticipo, un abbraccio 😛

  • ga


    Ciao,
    io da un paio di settimane sto cercando di mangiare vegan, ma sono molto allergica al nichel e non è proprio così semplice… mi affascinano alcune ricette crudiste che inizio a reperire in internet… ma d’inverno come si fa?? io vivrei di minestre calde alla sera… 🙄
    Grazie e a presto
    Gaia

  • adele

    dove posso comperare i semi di chia a Milano? Sembrano introvabile, sembra incredibile. Grazie!

  • daniela

    Ciao,sono in via di cambiamento verso il crudismo.Ho sperimentato molte ricette ma vorrei un potente frullatore tipo vitamix.Una dritta dove trovarlo ad un prezzo piu basso?grazie

  • Alex Gervasi

    ai fornelli faccio schifo…. ‘sto crudismo mi ispira….
    bravaaaa….. 💡

  • eleonora

    Buongiorno.sono una chef e sto lavorando ad un bel progetto che credo potrebbe avere bisogno della sua consulenza.
    Mi farebbe piacere poterla conoscere. Come la posso contattare?
    La ringrazio anticipatamente e le auguro una buona giornata.
    Eleonora

  • Nicholas

    Ciao, mi chiamo Nicholas, ho vent’anni, abito a Bergamo. Sono vegetariano da circa due anni, potrei definirmi anche filo vegano, poiché riduco al minimo i prodotti di origine animali quali latticini e uova. Di recente ho iniziato ad incuriosirmi verso la scelta crudista e a tal proposito, dopo aver navigato tra le ricette del blog, mi sono posto questa domanda: che senso ha, qual’è l’utilità di non usare il fuoco quando poi si ricorre all’essicatore, quindi a tecnologia, energia elettrica? Anche il forno, se utilizzato a modo è in grado di essiccare, no? La mia non vuole essere una critica, ma una perplessità in cerca di risposta. Cordialmente, ringrazio e saluto. Nicholas